"Explorando un mundo de sensaciones"

Dra. Susana FiszmanLa reconocida científica española Dra. Susana Fiszman brindará este martes 24 a las 19 una charla sobre el sabor, el aroma y la textura de los alimentos, titulada “Explorando un mundo de sensaciones”. El encuentro tendrá lugar en la Facultad de Bromatología de la UNER (Perón 64).
La especialista analizará cómo actúan los sentidos durante la ingestión de alimentos; cómo aparece la representación del sabor, el aroma, la textura y otras sensaciones en el cerebro y cómo interactúan entre sí. También se ocupará de lo que ocurre en la boca durante la masticación y la ingesta de las comidas.
Estos aportes seguramente se transformarán en valiosas herramientas a la hora de diseñar o preparar un plato.
La Dra Fiszman es Investigadora Científica del Grupo de Propiedades Físicas y Sensoriales del Departamento de Conservación y Calidad de Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) de Valencia , ESPAÑA y es miembro activo del grupo INDAGA.
Para inscripciones dirigirse a la Secretaría de Investigaciones de la Facultad de Bromatología. Se entregarán certificados de asistencia.

Su voto: Nada