Obras ingresadas a Biblioteca


La Biblioteca de la FB ha incorporado recientemente nuevo material bibliográfico. En su constante crecimiento en volúmenes para consulta y extensión del horario de atención, busca brindar el mejor servicio para todos los usuarios.

A continuación se presenta un detalle del material: 
Listado de libros ingresados por donación en el año 2016:
Clérici, Carolina (2016). Textos académicos y científicos: pautas de escritura para principiantes. Concepción del Uruguay: Espacio Editorial Institucional UCU. 
Belenguer, J. A. y otro (2000). Introducción al control de calidad en la industria alimentaria. Valencia: Universidad Politécnica de Valencia.
Angelini y Davel (2000). Alimentos: química consumo y salud. CONICET.
Jasper y Placzec (1978). Conservación de la carne por frío. Zaragoza: Acribia.
Bureau y Multon (1995). Embalaje de alimentos de gran consumo. Zaragoza: Acribia.
Fidler y Mann (1980). Refrigeración de manzana y peras: guía práctica. Zaragoza: Acribia.
Giral, E. (1969). Enseñanza de la Química experimental. OEA.
Brennan y Butters (1990). Las operaciones de la ingeniería de los alimentos. Zaragoza: Acribia.
Lafayé. ISO 9000. Versión 2000.
Maupoey y Grau (1998). Deshidratación de productos agrícolas: secado por aire caliente. Servicio de Publicaciones UPV.
Amiot, J. (1991). Ciencia y tecnología de la leche. Zaragoza: Acribia.
Lerena, C.A. (2002). Bromatología total. Nueba y más.
Britos; Saraví y Vilella (2010). Buenas prácticas para una alimentación saludable de los argentinos. Buenos Aires: Fundación Bunge y Born.
Lafaye, H. (2001). Las herramientas de la calidad.
Henderson, J.L. (1971). The fluid milk industry. The AVI Publishing Company.
Alais, Ch. (1985). Ciencia de la leche. Reverté.
Plank, R. (1977). El empleo del frío en la industria de la alimentación. Reverté.
Lafayé, H.(2002). Camino a la excelencia.
Sánchez Brizuela, R. (2013).Introducción a la industria de los alimentos. Editorial Sarquis.
Navarrete y Grau (1998).Termodinámica y Cinética de sistemas Alimento-Entorno. Servicio de Publicaciones de UPV.
Berger, Salvador D. y Cantu, José Ma. (org.) (2000). Bioética y genética: II Encuentro Latinoamericano de Bioética y Genética. Cátedra Unesco de Bioética UBA. Buenos Aires: Ciudad Argentina.
Carlson, Bruce M. (1995). Embriología de Patten. México: Interamericana-McGraw –Hill.
Bloom-Fawcett (1994). Tratado de Histología. Madrid: Interamericana-McGraw –Hill.
Guyton, A.C. (1997). Anatomía y fisiología del sistema nervioso: neurociencia básica. Madrid: Médica Panamericana.
Ciró, Rolando Osmar (1994). Fisiología deportiva. Buenos Aires: El Ateneo.
Di Fiore, Mariano S.(1997). Atlas de Histología normal. Buenos Aires: El Ateneo.
Fainboim, L. y Satz, M.L. (1990). Introducción a la inmunología humana. Buenos Aires.
O’ Connor, Joseph y Seymour, John (2002). Introducción a la PNL: cómo descubrir y emplear la excelencia para obtener óptimos resultados personales y profesionales. Barcelona: URANO.
 
Listado de bibliografía licitación 2015, recibidos febrero/marzo /mayo 2016:
Morata Barrado, A. (2010). Nuevas tecnologías de conservación de alimentos. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones. Cant. 2
Sánchez Pineda de las Infantas, Ma. Teresa (2004). Procesos de conservación post cosecha de productos vegetales. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
Esteire Guereca, L.; Cenzano del Castillo, E. y Madrid Vicente, A. (2014). Queserías: nuevo manual técnico. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
Madrid Vicente, Antonio (2013). Ciencia y Tecnología de los alimentos. Tomos 1 y 2. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
Álvarez Cruz, Néstor S. Y Bague Serrano, Ana J. (2011). Los alimentos funcio-nales: una oportunidad para una mejor salud. Madrid: A. Madrid Vicente Edicio-nes.
Diccionario Cambridge compact: english-spanish; español-inglés. (2008).Madrid: Cambridge University Press: Ediciones SM. Cant. 4
Madrid Vicente, Antonio (2014). La carne y los productos cárnicos ciencia y tecnología. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
Sahim, Serpil; Summu, Servet Gülüm (2009). Propiedades físicas de los alimen-tos. Zaragoza: Acribia.
Madrid Vicente, Antonio (2014).  Los aditivos en los alimentos según la normativa de la Unión Europea y la Legislación española. Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
Lawrie, R.A. (1998). Ciencia de la carne. Zaragoza: Acribia. Cant. 2
Belitz, H.-D.; Grosch, W. y Schieberle, P. (2012). Química de los alimentos. Za-ragoza: Acribia.
Brown, Judith E. (2014). Nutrición: en las diferentes etapas de la vida. México: Mc-Graw Hill Education. Cant. 2
Coles, R.; McDowell, D. y Kirwan, M.J. (2004). Manual del envasado de alimentos y bebidas. Madrid: Mundi-Prensa: AMV Ediciones. Cant. 2
Alonso PEÑ, José R. (2011). Manual de histología vegetal. Madrid: Mundi-Prensa. Cant. 3
Graciani Constante, E. (2006). Los aceites y grasas: composición y propiedades.
Madrid: A. Madrid Vicente Ediciones.
 
Libros recibidos por licitación 2016:
Salomon, G. (2001). Cogniciones distribuidas: consideraciones psicológicas y educativas. Buenos Aires: Amorrortu.
McEwan, H. y Egan, K. comp. (2012). La narrativa en la enseñanza, el aprendizaje y la investigación. Buenos Aires: Amorrortu.
González Caballero, Marta (2014). Guía de alimentación para personas con Síndrome de Down. España: Díaz de Santos.
Morín, Edgar (2016). El método 3: El conocimiento del conocimiento, libro primero: Antropología del conocimiento. Madrid: Cátedra.
Foucault, Michel (2008). La arqueología del saber. Buenos Aires: Siglo XXI.
Rosa, Adriana y Ribicich, Mabel (2012). Parasitología y enfermedades para-sitarias. Buenos Aires: Hemisferio Sur. Cant. 4
Koppmann, Mariana (c2011). Nuevo manual de gastronomía molecular: el encuentro entre la ciencia y la cocina. Buenos Aires: Siglo XXI.
Koppmann, Mariana (2011). Manual de gastronomía molecular: el encuen-tro entre la ciencia y la cocina. Buenos Aires: Siglo XXI. Cant. 2
Witriw, Alicia M. (2011). Valoración nutricional y alimentación enteral en el paciente crítico. Buenos Aires: AKADIA.
Valla, Juan (2016). Botánica: morfología de las plantas superiores. Buenos Aires: Hemisferio Sur. Cant. 2
Guzmán Meléndez, Ma. Antonieta (c2015). Alergia e intolerancia alimenta-ria. Santiago de Chile: Mediterráneo. Cant. 2
Castillo Manrique, Isabel y Guijarro Garvi, Marta (c2006). Estadítica descriptiva y cálculo de probabilidades. Madrid: Pearson Educación.
Avila, Tatiana y Chiappe, Clara (c2010). Atlas fotográfico de preparaciones de alimentos. Buenos Aires: AKADIA. Cant. 2
Kaufer – Horwitz, Martha y otros (c2015). Nutriología médica. México: Médica Panamericana.
Presner, Natalia y Rosón, Ma. Isabel (2014). Educación para el conteo de Hidratos de Carbono. Buenos Aires: AKADIA. Cant. 2
Bai, Julio; Olano, Carolina y Ciacci, Carolina ed. (c2015). Enfermedad celía-ca y sensibilidad al gluten Vol. 3. Barcelona: Elsevier.
Aranceta Bartina, Javier (c2013). Nutrición comunitaria. Barcelona: Elsevier. Cant. 2
Sennett, Richard (2010). La corrosión del carácter: las consecuencias per-sonales del trabajo en el nuevo capitalismo. Barcelona: Anagrama.
Bourdieu, Pierre (1996). Cosas dichas. Barcelona: Gedisa.
Bourdieu, Pierre y otros (2008). El oficio del sociólogo: presupuestos episte-mológicos. Buenos Aires: Siglo XXI.
Abbas, Abul; Lichtman, Andrew y Allai, Shiv (c2015). Inmunología celular y molecular. Barcelona: Elsevier. Cant. 3
Atkins, Peter y De Paula, Julio (2008). Atkins Química Física. Buenos Aires: Médica Panamericana. Cant. 4
Dolcini, Horacio A. y Yansenson, Jorge F. comp. (2004). Etica y Bioética: para el equipo de salud. Buenos Aires: AKADIA.
Garda, María Rita (c2014). Manual básico de recetas. Buenos Aires: AKA-DIA. Cant.3
Instituto Internacional de Investigaciones sobre políticas alimentarias (2013). Informe sobre políticas alimentarias mundiales 2011. Washington: IFPRI.
Rius Díaz, Francisca Y Barón López, Francisco Javier (2008). Bioestadística. Madrid: Thomson-Paraninfo.
Borodia Vizmaros, Alberto y Estrada López, Beatríz (2015). Álgebra lineal y geometría vectorial. Madrid: Sanz y Torres.
Suprún, V.P. (2015). Matemática: para estudiantes preuniversitarios. Problemas de alta dificultad. 300 problemas detalladamente resueltos. Sevilla: Hayka libros.
Montagut, Xavier y Dagliotti, Fabrizio (2008). Alimentos globalizados: soberanía alimentaria y comercio justo. Barcelona: Icaria.
Lacaze, María Victoria (2011). Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos en Argentina: desafíos de política pública y derechos de los consumidores. Alemania: Académica Española.
Fernando, José F.; Gamboa, J. Manuel  y Ruíz, Jesús M. (2011). Álgebra lineal I. Madrid: Sanz y Torres. 
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