Prevenir y reducir el desperdicio

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El proyecto de Innovación e Incentivo a la Docencia “Al plato: prevenir y reducir el desperdicio de alimentos en la escuela”, de la Cátedra de Nutrición y Salud Pública e integrado por estudiantes de cuarto año de la Licenciatura en Nutrición, concluyó con éxito sus actividades.
 
 El proyecto,  dirigido por la docente Alicia García, está integrado por estudiantes de 4to año de la Licenciatura en Nutrición, Santos, María Eugenia; De La Fuente, María Agostina; Melchiori, María Luisa; Garnier, Livia María y Echeverría, Florencia.
 
Su objetivo fue prevenir y reducir el desperdicio alimentario escolar mediante actividades de sensibilización en el ambiente escolar, propiciando un cambio real de actitudes y procedimientos de trabajo, para contribuir hacia el logro de un  consumo responsable y producción sostenible que responde a temas inherentes a la cátedra y se enmarca en los objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) y  en el Programa Nacional de reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.
 
De esta manera, los estudiantes desarrollaron 4 talleres con  los escolares y docentes de  5° y 6°  grado de la Escuela Francisco Ramírez de la ciudad, bajo la supervisión y evaluación de las docentes de la cátedra y se entregaron materiales impresos sobre la temática,  recetas  y sugerencias sobre preparaciones saludables a la directora y cocineras del Establecimiento escolar.
 
Cabe destacar que el Programa de Innovación e Incentivo a la Docencia (PIID) de la UNER se propone mejorar la enseñanza a partir del apoyo a proyectos de innovación de este tipo, fomentar las experiencias enriquecedoras que se desarrollan en las aulas de la Facultad de Bromatología; brindando a los estudiantes herramientas importantes en la aplicación de diversos contenidos, con la posibilidad de fortalecer sus experiencias y aprendizajes.
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