Enseñan a conservar alimentos

Se realizó el primer taller del Proyecto: “Enseñando a conservar los alimentos como aprovechamiento y diversificación de los recursos”
 
Días pasados se llevó a cabo el primer taller en el marco del proyecto de extensión Convocatoria 2 019, “Ensañando a conservar los alimentos como aprovechamiento y diversificación de los recursos” dirigido por Omar Vallejos y Nancy Cámera.
 
El proyecto, se desarrolla conjuntamente con estudiantes de la Cátedra de Conservación de los Alimentos de la Licenciatura en Bromatología UNER y de la Escuela de Educación Técnica N°1 "Alférez de Navío José María Sobral" (EETN°1) de cuya institución participan docentes y alumnos que se encuentran cursando 6° y 7° año, próximos a graduarse de Técnicos Gastronómicos.
En ésta último taller práctico se elaboraron mermeladas y picles aplicando los controles necesarios durante todo el proceso, como son los controles de pH y de grados brix. Una vez envasados se les colocó el rótulo que los alumnos habían diseñado de acuerdo con lo que se desarrolló en uno de los talleres, incluyendo en el mismo la información obligatoria que deben poseer dichos productos según el Código Alimentario Argentino, dando con ello cierre a todo el proceso productivo.
 
Este proyecto tuvo como objetivo lograr la integración de los contenidos antes mencionados por los estudiantes de la Tecnicatura en Gastronomía, brindándoles un espacio de formación para la correcta elaboración de conservas y sus medidas sanitarias preventivas y dar respuesta a la necesidad planteada desde la EETN°1, valiéndonos de los conocimientos y conceptos adquiridos por los alumnos avanzados de nuestra Facultad, logrando el fortalecimiento y las relaciones con la comunidad.
Su voto: Nada